? ?5年前 (2014-04-25) ?日博365体育在线投注 |? 评论关闭 ?382?
文章评分 0 次,平均分 0.0

18.鱿鱼蠕虫
  ?? 鱿鱼还是蠕虫?这种新物种长有基于刚毛的“桨”,用于在水中游动,头部则长有触须。面对这样一种奇特生物,海洋普查项目的研究人员大为困惑,只能举手认输,简单地将其称之为“鱿鱼蠕虫”。这只鱿鱼蠕虫是远程遥控潜水器2007年在西里伯斯海海下大约1.7英里(约合2.8公里)处发现的。它身长4英寸(约合10厘米),是多毛纲身体分节蠕虫世界一个新家族的第一位成员。

鱿鱼蠕虫(图片来源:Laurence Madin, Woods Hole Oceanographic Institution)


??19.蓝色圣诞树
  ?? 只要被外物轻轻地触碰,这些“圣诞树”便会暂时缩回洞内,缩回速度之快超乎我们想象。实际上,这是圣诞树蠕虫的一种防御机制,它们中绝大多数栖身在活珊瑚表面的“地道”内。这幅照片是海洋生物普查远征队在澳大利亚蜥蜴岛沿海地区拍摄的,两棵蓝色“圣诞树”实际上是一只蠕虫的“冠”,每一个螺旋结构由一系列触须构成,用于呼吸和被动捕食漂浮的小型生物。

蓝色圣诞树(图片来源:John Huisman, Murdoch University) ?

?

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享

粤公网安备 44081102000060号